Aquí se cocina sin gluten

La dieta sin gluten puede ostentar una cocina creativa, nutritiva y divertida sin embargo, todavía, existe desconocimiento de su manejo por gran parte de la hostelería lo que produce serias limitaciones de movimiento y relaciones sociales a los celíacos.

13 de octubre de 2008

SOPA DE AJO

La sopa mas socorrida en mi casa en las noches de invierno. 

Fácil de hacer, con ingredientes muy básicos en cualquier cocina y repone el cuerpo en un momento.





Ingredientes
Preparación
Un trozo de pan duro
Un trozo de jamón serrano
3 dientes de ajo
Troceamos.
Sofreímos primero el ajo y el jamón y despues añadimos el pan.
Esto se hace en 2 m.
1 cucharada de pimentón
1.5 l. de agua
sal
Echamos el pimentón, removemos rápidamente e inmediatamente echamos el agua y la sal.
Dejamos cocer 15 m.
4 huevos
Los cascamos y echamos a la cazuela y dejamos cocer otros 5 m.








Notas:

- En mi casa siempre se hace con restos de pan sin gluten y no se nota la diferencia.

- Esta sopa la hacía mi abuela a diario y así aprendí pero, ahora, la cocino con un toque diferente pues a mí me gusta con mucho caldo y lo de sofreir el pan lo aprendí de Arguiñano.


- Es una sopa que se puede guardar en la nevera de un día para otro y sigue tan rica.


Espero que os guste,


Lourdes

3 comentarios:

  1. Anónimo21:08

    Hola Lourdes!
    que gracia cuando he visto esta receta...son mis sopas preferidas!!En mi casa siempre se han llamado Sopas Santas y...son tan sencillas y están tan ricas..eso sí, a ser posible, con jamoncito bueno y pimentón de La Vera.
    Ánimo con el blog...que están muy claras todas las recetas ;)
    Laura

    ResponderEliminar
  2. Ésta receta la descubrí con la thermomix, sale riquísima..y en un plis, tienes una sopita bien reconfortante. Ahora la tomamos muchas veces...probaré tu recetilla.
    Bicossss

    ResponderEliminar
  3. En invierno y mucho frío.... ideales.
    ¡Te animaste Laura!.. sí.. sí.. por supuesto jamoncito bueno y pimentón de la vera... si amplias la primera foto del paso a paso comprobarás que cumplo con esta norma de obligado cumplimiento para las mangurrinos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias a todos, no imagináis como alimentan y enriquecen a este blog vuestros comentarios.Si necesitas ayuda con alguna receta tenéis mi mail a vuestra disposición.

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