7 de junio de 2009

Magdalenas

Un básico en nuestras cocinas... ¡Magdalenas!




Creo que las magdalenas son las que se llevan mi récord de horneados. Siempre taaaaan ricas.


Normalmente no me detengo mucho en su preparación por falta de tiempo pero si queréis copete, simplemente para que sean mas bonitas, tenéis que tener en cuenta los siguientes puntos:

1. El papel de las magdalenas es demasiado blando y se abre y, por tanto, no obliga a la masa a subir. Esto se resuelve introduciendo el papel de la magdalena en otro recipiente más rígido como por ejemplo los moldes de silicona que se encuentran facilmente en cualquier supermercado

2. La masa debe reposar una media horita en el frigorífico antes de utilizarla. La masa fría se "asustará" cuando introducimos en el horno y subirá con fuerza.

3. Una vez precalentado el horno y cuando metemos las magdalenas ponemos el horno para que caliente sólo por la zona de debajo.




Aquí tienes una chuletita que te lo pone muuuuy fácil:


Ingredientes
Preparación
La piel de un limón
275 gr. de azúcar
Pulverizar en la thermomix
200 cc de aceite
3 huevos
1 yogurt
1/2 cucharadita de sal
Añadir a lo anterior y Batir
125 gr. maizena
250 gr. harina de Schar Dolci
1 sobre de levadura de Hacendado
1/2 cucharadita de goma xantana
Echar tamizado a la thermomix y batir.
La goma xantana es opcional y añado para que las magdalenas puedan mojarse sin que se desmenucen.
Llevar a la nevera unos 20 m.
Precalentar el horno a 175º
Repartir en moldes de magdalenas y echar por cima azúcar ó virutas de chocolate.
Meter en el horno y cambiar la posición del mando del horno para que sólo caliente la resistencia de abajo. Mantener unos 25 m. y no sacarlas inmediatamente.


Espero que os guste

Lourdes