Choux sin gluten - Cooking Challengue

¿Adivinais a quién le tocaba elegir el desafío Cooking de este mes?.

La verdad es que no se trata de obligar a cocinar sin gluten a mis compañeras y de hecho la vez anterior que me tocó elegir el desafío no puse esta condición al igual que ellas no me condicionan a mí a hacerlo de determinada manera. Cada una hace la receta como le parece y punto.

Pero me tocaba elegir justo en el mes que se celebra el día del celíaco en todo el mundo. En cada país y, dentro de España, en cada comunidad se celebra en diferentes días. Pero el día Nacional del celíaco en España es el 27 de Mayo.


Voy con la receta que elegí para conmemorar nuestro mes del celíaco:

Pasta choux sin gluten



Y mis compañeras, magníficas todas ellas, no dudaron un segundito en aceptar mi propuesta y apoyar nuestra causa... ellas son las mejores.. Miss Cooking-Challenge:

Nuria de CocinArte (no ha podido participar pero sabed que le hubiera encantado de mil amores)
Mercé de Cuina per llaminers
M.Jose de Dit i Fet
Ly de El olor del café
Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda de La quinta de luculus (tampoco ha podido participar pero sabed, tambien, que sin conocerme ya apoyaba nuestra causa y es un encanto de persona)


Bueno... y voy con la receta de una vez... Que no es por nada pero debido a la avería de Blogger es la segunda vez que la redacto y estoy preocupada de que algo se quede en alguna neurona atrofiadilla que tenga por ahí.




Ingredientes
Preparación
180 cc. de agua
40 gr. mantequilla
Pizca de sal
Poner en un cazo a hervir
90 grs. de harina de arroz
40 grs. de Maizena
Previamente mezcladas echar de golpe al agua cuando comience a hervir.
Apagar el fuego y remover bien hasta formar una pasta.
Echar la pasta en el vaso de la batidora ó thermomix.
1 huevo XL
2 huevos L
Echar un huevo y batir.
Echar otro huevo y batir y con el tercer huevo lo mismo.
Hay que hacerlo así como indico.
- Se pone la masa en una manga pastelera y hacemos montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Las cabezas de los cisnes se hacen con una boquilla finita y se hacen unas S... No os preocupeis que no es difícil.
- Se precalienta el horno a 200º y se hornean en función aire durante 15 minutos.



Nota:

Sin mantequilla tambien salen. Quizás un poquito menos esponjosos pero si necesitais eliminarla pues podéis hacerlo.

Espero que os guste y os animéis a hacerlos.

Lourdes