Galletas de almendra

Es curioso pero repasando mis notas veo que nunca he utilizado harina comercial para hacer galletas. Siempre las he hecho utilizando harina de arroz y almidón de yuca como base y a partir de ahí pues salen múltiples variantes.

Creo que la base fundamental es aprender a amasar y encontrarle el punto y por eso a veces me resulta muy difícil explicar tiempos o texturas porque el ojo clínico sólo se consigue metiéndose uno de lleno en la cocina y fracasando muchas veces.







El sello de Home Made creo que no nos falta ya a nadie que menudo negocio han hecho con las caprichosas de la cocina ¿verdad?. Funciona muy bien pues hace una impresión perfecta y no se queda la masa pegada al sello.

La nena disfruta mucho con él.





Y como me parece una receta tan rica, fácil y socorrida le aplico el modelo de receta de imprime, recorta y pon en la nevera:


Ingredientes
Preparación
125 gr. de mantequillaAmasar con varilla hasta conseguir una crema.
80 gr. azúcar glasséAgregar y seguir amasando. La crema se vuelve mas blanquecina.
1 huevoAñadir batido para que se integre mejor y seguir amasando.
Esencia y pizca de salYo no le puse esencia sino un poco de ralladura de limón.
100 gr. harina de arroz
100 gr. almidón agrio de yuca
100 gr. maizena
100 gr. harina de almendra
1/4 cucharadita goma xantana
Estas harinas se mezclan bien primero entre sí y luego
se van añadiendo a nuestra preparación.
Queda una masa perfectamente integrada.
Dependiendo del tamaño del huevo es posible que necesitéis
añadir una "gotina" de leche.
Se envuelve en film transparente y a la nevera. Cuanto mas tiempo mejor pero yo la tuve sólo una hora.
Se extiende, se imprimen y se cortan las calletas y al horno 180º unos 13 minutos.





Por cierto... reservamos un poco de masa de estas galletas para hacer parte de la decoración de la receta de Halloween... Venid por aquí ese día UuuuUUUuuhhhhh!!!

Espero que os guste,

Lourdes.