Mejillones con salsa de puerro

¡Hora del aperitivoooo!

Desde que el médico me dijo que para la anemia no hay nada como los moluscos y que me olvidara del mito de las lentejas ¡He visto la luz al problema!

Es una maravilla, he aumentado el consumo de berberechos, almejas y mejillones y adióssss anemia!!!

Lo que mas contenta me tiene es que a la niña le gustan mucho y lo come de maravilla.







En esta ocasión quise hacerles una salsita y como tenía mucho puerro pues pensé que le iría genial.

Ingredientes:

1 Kg. de mejillones

2 puerros
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 brick pequeño de nata de cocinar ligera.
Perejil


Preparación:

1. Limpiar bien los mejillones eliminando filamentos y raspando adherencias en la concha. No hace falta ser muy enérgico que tampoco queremos cargarnos el sabor a mar.

2. Los cocinamos al vapor hasta que se abren. Yo le he cogido el truquito en el microondas. Hay que ir retirando los que se van abriendo inmediatamente.

3. Separamos la concha vacía y reservamos las conchas que mantienen el mejillón. El caldo que sueltan lo colamos.

4. Troceamos los puerros y rehogamos en una sartén con un chorretín de aceite. Cuando empiece a coger color añadimos la nata y un poco de caldo de mejillón. Echamos un pelín de sal (muy poca) y dejamos hervir unos minutos.

5. Batimos la salsa y la echamos sobre los mejillones.

6. Espolvoreamos de perejil muy picadito.




Espero que os guste,

Lourdes