domingo, junio 07, 2009

Magdalenas

Un básico en nuestras cocinas... ¡Magdalenas!




Creo que las magdalenas son las que se llevan mi récord de horneados. Siempre taaaaan ricas.


Normalmente no me detengo mucho en su preparación por falta de tiempo pero si queréis copete, simplemente para que sean mas bonitas, tenéis que tener en cuenta los siguientes puntos:

1. El papel de las magdalenas es demasiado blando y se abre y, por tanto, no obliga a la masa a subir. Esto se resuelve introduciendo el papel de la magdalena en otro recipiente más rígido como por ejemplo los moldes de silicona que se encuentran facilmente en cualquier supermercado

2. La masa debe reposar una media horita en el frigorífico antes de utilizarla. La masa fría se "asustará" cuando introducimos en el horno y subirá con fuerza.

3. Una vez precalentado el horno y cuando metemos las magdalenas ponemos el horno para que caliente sólo por la zona de debajo.




Aquí tienes una chuletita que te lo pone muuuuy fácil:


Ingredientes
Preparación
La piel de un limón
275 gr. de azúcar
Pulverizar en la thermomix
200 cc de aceite
3 huevos
1 yogurt
1/2 cucharadita de sal
Añadir a lo anterior y Batir
125 gr. maizena
250 gr. harina de Schar Dolci
1 sobre de levadura de Hacendado
1/2 cucharadita de goma xantana
Echar tamizado a la thermomix y batir.
La goma xantana es opcional y añado para que las magdalenas puedan mojarse sin que se desmenucen.
Llevar a la nevera unos 20 m.
Precalentar el horno a 175º
Repartir en moldes de magdalenas y echar por cima azúcar ó virutas de chocolate.
Meter en el horno y cambiar la posición del mando del horno para que sólo caliente la resistencia de abajo. Mantener unos 25 m. y no sacarlas inmediatamente.

Si no tenéis thermomix se puede hacer con batidora tranquilamente y tampoco es necesario pulverizar el azúcar si no queréis. Simplemente insistir a que se disuelva bien.

Pasa el tiempo y cada vez nos van saliendo mejor... y mejor... Nunca desaniméis, la maña se coge con el tiempo.



Y poco a poco... vais añadiendo opciones.

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Espero que os guste

Lourdes

10 comentarios :

  1. Que buen truco, a mi tampoco me suben, me animare y las hare esta tarde, a ver si funciona el truco en mi horno.
    Me emociona ver como investigas, para que tu hija, haga una vida lo mas normal posible, tu hija tiene mucha suerte de tenerte como madre, besos guapa

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  2. Ya he visto esto de la adopción del blog pero voy liadísima jeje. Y como a parte no paro de copiaros casi que os adopto a todas jajajajaja. En el otro blog sin gluten ya les pego la paliza ya. Y voy a hacer una entrada especial para enseñarles cosas.

    Estas madalenas tienen una buena pinta... tu hija debe tener el vaso de leche preparado para mojar todo lo que le haces :)

    glutoniana

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  3. Estupenda adopción, ya que Famalap es una estupenda cocinera y tú las has realizado a las mil maravillas... ¡quien pillara unas a estas horas!

    Como siempre un placer el visitarte y el ver que cumples el tema de la adopción, nosotros hemos adoptado, pero aún no hemos encontrado tiempo para hacer la tarta.

    Besotes,

    Ana y víctor.

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  4. Unas sencillas magdalenas que dificil se hace que salgan bien sin gluten, eh?
    Me parece estupendo que adoptaras a Marisa, que en su día hizo casi una tesis doctoral de la magdalena con copete, así que no me extraña que te salieran tan bien...
    Besitos sin gluten

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  5. Con copete y que se pueden mojar, ¿qué más se puede pedir?.

    Estoy pensando mientras escribo que los que nos lean y no controlen de esta movida de harinas sin gluten pensarán que estamos fatal cuando flipamos tanto porque una galleta y una madalena no se desmenuzan ¿verdad?.

    Pikerita, muchas gracias por participar en esto. ¡¡Campeona!!

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  6. Tengo los mismos moldes Pi , de don Lidl y la verdad que los compre para hacer madalenas pero por una cosa o por ptra no las he hecho nunca ,ahora ya lo tengo chaupao ,jo que no ! ultima frase de mi pulgon ahh y jopeta pos eso.....
    Felicidades por el sorteo de Hannah¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    Petonets

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  7. Mamen... en casa te aseguro que el tema sin gluten no es problema. Fuera es otro cantar.

    Gluto... ¡todavía estás a tiempo de adoptar! Anda animate...

    Ana y Victor vuestra tarta ya la estoy imaginando a la perfección

    Zero.. como lo sabes... como lo sabes..

    Hannah.. de eso se trata.. Por un lado que se le dé la importancia que tiene el tema y por otro que no tengan miedo a dar de comer a un celíaco.

    Pulguis... y los míos están ahora con el ¡Y punto pelota!... :))

    Un besote a todos (os lo repartis)

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  8. Menuda jartá a madalenas eh?? Hace tiempo que no ls hago y anoche me pidió mi hijo unas con pepitas de chocolate, je,je,
    Me alegro que te hayan gustado y te hayan salido.
    Bicosss para "mami" y los demás

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  9. Anónimo6/13/2009

    hola pikerita gracias por todo,es la primera vez que uso la goma xantana ,antes hacia estas madalenas sin ella pero al poner la goma la masa sale mas espesa.no?
    como un chicle .corrigeme ,y clar o la batidora normalita le cuesta bastante ,tendre que hacerme con una batidora mas potente o la goma xantana no debe afectar? gracias

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  10. ¡Hola Anonimo!.. La goma xantana gelifica en frío y la masa queda mas unida y por ello no se desmigajan tanto cuando se comen. Pero por lo que cuentas parece que echas mucha cantidad. Ten en cuenta que en la receta digo media cucharadita. Cuando se habla de cuchara hablamos de las de sopa y cuando se habla de cucharadita hablamos de las de café.

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