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domingo, agosto 30, 2009

Tortitas mexicanas con salmón y gulas

Bueno... terminamos agosto y con esta receta termino la línea de recetas veraniegas que he llevado todo el mes.

Utilicé las tortillas Nagual que son 100% de maiz y aptas para celíacos y a todos nos parecieron muy ricas. No las encontraba por mi zona así que llamé a Barcelona y me las enviaron muy rápidamente. He congelado algún paquete así que me resolverán alguna otra cena.




Mi maromito me pidió un poquito de lujo en la cena por la cosa de darle un poco de alegría a estas vacaciones así que se me ocurrió este relleno. Para el salmón teneis que leer en los ingredientes que no tenga añadidos aparte de salmón y aceite y para las angulas la cosa es un poco mas complicada porque casi todas tienen gluten.

Como detalle hay que añadir que las tortitas la pasé, previamente, un poquito por la plancha y añadí un poquito de mahonesa al relleno.

Como veis para esta receta no se necesita cocinero alguno y se alegra el paladar de una forma muy facilita.

Me gustaría, algún día, no tener que nombrar marcas porque tengamos un amplio mercado. Creo que es una pena que nos tengamos que limitar a una sola marca de tortitas ó angulas de todas las que hay.

Espero que os guste,

Lourdes
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domingo, agosto 09, 2009

Aros de cebolla rebozados

Sigo en la línea, como había prometido para este mes de agosto, de recetas para tomar de platos comunes.

La cebolla me encanta y soy de las personas que no entiende que una tortilla no lleve cebolla. Tiene múltiples propiedades y no puede faltar en la dieta. Estimula numerosas funciones orgánicas, pues es diurética, cardiotónica e hipoglucemiante. Tiene asimismo propiedades antisépticas y emenagogas. Reduce la agregación plaquetaria, los niveles de colesterol, triglicéridos y ácido úrico en la sangre. De manera general, favorece el crecimiento, retrasa la vejez y refuerza las defensas orgánicas.
Además, que está muy rica y que cuando hay alguna limitación en la alimentación... ¿por qué ponernos mas límites?
¿Cebolla?.. Sí por favor.

Aros de cebolla rebozados



Ingredientes
Preparación
Cebolla en arosDejar en agua fría 30 m.
Escurrir y secar.
Una taza de harina Schär B
Una cucharadita de bicarbonato
Sal y pimienta al gusto
Mezclar y dejar preparado en un cuenco.
Una yema de huevo
Una taza de leche
Una cucharada de aceite
Mezclar en un plato y añadir al cuenco anterior
Pasar los aros de cebolla por la mezcla que tenemos en el cuenco.
Freir en abundante aceite muy caliente.

Espero que os guste,

Lourdes
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