Panna cotta con mango

El lunes publiqué un menú italiano completo y.. ¿Nadie echó de menos el postre?.

La verdad es que el día que monté ese menú en casa nos quedamos tan llenos que el cuerpo no nos lo pidió pero la realidad es que.. faltaba.

Y que mejor que una Panna Cotta que en italiano significa nata cocida y es muy típico por la región Italiana del Piamonte.




Lo preparé muy ligero y sin azúcar por lo que resultó muy agradable al paladar y muy digestivo.



Ingredientes:

2 hojas de gelatina
250 ml. leche
250 ml. nata ligera
50 gr. edulcorante Dayelet crema(único cuya proporción de sustitución del azúcar es el 100%)
Cáscara de una naranja
Jengibre rallado
Una cucharadita de canela
1 mango
Zumo de media naranja



Preparación:

- Poner en un vaso con agua las dos hojas de gelatina a hidratar.
- Llevar a ebullición la mezcla de leche, nata, edulcorante, cascara de naranja, jengibre y canela. Cocer 5 minutos para que se integren bien los sabores.
- Retirar del fuego y colar la mezcla en un vaso de batidora, añadir al vaso las dos hojas de gelatina hidratadas y batir bien.
- Repartir la mezcla en vasitos y pasar a la nevera cuando enfríen. Mínimo 6 horas deben estar en la nevera.
- La mezcla que repartiremos por encima de los vasitos una vez que esté cuajada la mezcla será lo siguiente: Batimos 1/2 mango troceado junto con el zumo de 1/2 naranja y agregamos el otro medio mango troceado a la brunoise (pequeñito).






Espero que os guste,

Lourdes