jueves, febrero 13, 2014

Galletitas San Valentín

San Valentín y la blogosfera lleeeeena de corazones pues... ¡mi blog no va a ser menos! Creo que es una forma de alegrar y poner un poquito de entusiasmo a esta semana ciclogénica que estamos teniendo ¿no?.

Venga que sí... ¡Cora va por tí! 

¿A quién creéis que llamo Cora? Le suelo llamar de otra manera, aquí en el blog, y casi crea tendencia porque lo he visto copiado en mas de una ocasión... Síii.. el maromito, el que lleva 24 años esposado conmigo, el que recibe carantoñas cuán niño pequeñín, al que riño como si fuera mi tercer hijo por jugar corriendo por casa, el que todo le parece poco para comer, el bellotero de pura cepa que cazó a esta catalana.



La verdad es que somos totalmente diferentes y casi, casi incompatibles pero... Hay chispa... Mucha.

¿Esperáis mensaje mas profundo?. ¡Ah.. nooo!.. Ese me lo guardo para él.



Galletas:

Ingredientes
Preparación
125 gr. de mantequillaAmasar con varilla hasta conseguir una crema.
80 gr. azúcarAgregar y seguir amasando. La crema se vuelve mas blanquecina.
1 huevoAñadir batido para que se integre mejor y seguir amasando.
Esencia y pizca de salYo no le puse esencia sino un poco de ralladura de limón.
100 gr. harina de arroz
100 gr. almidón agrio de yuca
100 gr. maizena
100 gr. de almendra machacada
1/2 cucharadita goma xantana
Estas harinas se mezclan bien primero entre sí y luego
se van añadiendo a nuestra preparación.
Queda una masa perfectamente integrada.
No tenía harina de almendra y machaqué la almendra.
Dependiendo del tamaño del huevo es posible que necesitéis
añadir una "gotina" de leche.
Se envuelve en film transparente y a la nevera. Cuanto mas tiempo mejor pero yo la tuve sólo una hora.
Se extiende la masa con un rodillo,  se cortan las galletas con cortador de corazón y al horno 180º unos 13 minutos.

Cobertura:

Utilicé fondant de azúcar marca Dr. Oetker. Se extiende con un rodillo y cortamos corazones con el mismo molde que las galletas.

Si queremos fondant con relieve de dibujitos pasamos, antes de cortar con formas, el rodillo de relieves o si no utilizad el truquito del pañito de ganchillo (yo lo hice aquí).

Si tenéis maña (yo poca) hacéis una pequeña cantidad de glassa y lo coloreais de rojo, con ello y un palillo se puede pintar un corazón.

Si tenéis niños con sus propias ideas os aparecerá, de repente en la mesa, una galleta con ojos.

Para pegar el fondant a la galleta utilicé sirope de ágave. Simplemente con mojar un poquito la galleta con una brocha se pega perfectamente.




Cora... Sé que hay compis tuyos que siguen el blog... Espero que no te den la mañanita de cachondeíto.. jajaja




Espero que os guste,

Lourdes

9 comentarios :

  1. ¿De verdad piensas que se va a librar del cachondeíto? Jajaa!!

    Enhorabuena por la "chispa".

    ResponderEliminar
  2. Ola la la!! Que de amor se respira en el blog 

    24 años de maromito no se pueden celebrar mejor que con estas preciosas galletas!

    Eso sí, el cachondeo en la oficina esta asegurado

    ResponderEliminar
  3. Unas galletas muy bonitas y de seguro que muy ricas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A la niña le gustan mucho. Las repetiremos.

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  4. Begoña Herrero Herrero2/13/2014

    ¿Catalana? Te creía extremeña por los cuatro costados.
    Las galletas una monada y me encanta lo de adornar con el tapete.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nací en Barcelona pero mis padres son extremeños.
      Besotes.

      Eliminar
  5. No soy muy de dulce, pero he venido a ver estas galletas de mantequilla que vienen tan bien para el café, otro de mis vicios... Me ha encantado la receta. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar

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