jueves, julio 03, 2014

Espaguetis con verduras

Se acabaron los tiempos de cocinar pasta sin gluten y que el resultado fuera un puré. 

Aunque, como se ve en algún anuncio de Tv,  eso de hervir la pasta y se mantenga transparente el agua.. ¡en nuestro mundillo celiaco es una utopía!. Pero la verdad es que ya hay en el mercado marcas con las que se consigue unos resultados muy buenos de presencia, textura y sabor.


Mi preferencia es, siempre, rehogar los espaguetis con verduras pero, si preguntáramos a mis hijos, tanto el no celiaco como la celiaquina de la casa, siempre dicen que los quieren sin nada... ¡sin nada!.  Se echan sal y un chorrito de buen aceite de oliva virgen extra.. ¡sin mas!

Eso no hubiera sido posible hace unos años.


Ingredientes:

Espaguetis de Schär
Puerro
Bróculi
Coliflor
Zanahoria
Harina de arroz
Leche desnatada
sal y pimienta

Preparación:

Poned una olla grande con agua a cocer. Cuando rompa el hervor añadir sal y, a continuación, los espaguetis. No hay que remover mucho sino asegurarse de que tengan abundante agua donde "moverse" los espaguetis. Yo siempre les doy el tiempo medio de hervor que recomienda la caja. En este caso 11 minutos.

Mientras, en una sartén amplia y con un buen chorrito de buen aceite se empieza rehogando un puerro troceado. Cuando empiece a tomar color añadir el resto de las verduras troceadas muy pequeñas. Hay que tener en cuenta que no la añado cocida así que debe ser muy menuda.

Rehogar a fuego bajo.

Cuando veamos que la verdura está cocinada, pero no blanda sino al dente, añadimos una cucharada de harina de arroz y un vaso de leche, sal y pimienta.

Cuando rompa a hervir echad los espaguetis bien escurridos y remover un par de minutos con el resto de ingredientes.





Ya utilizamos la cuchara, como el resto de mortales gluteneros, para enrollar los espaguetis que se cogen con el tenedor sobre ella.



Espero que os guste,

Lourdes

10 comentarios :

  1. Que buena pinta tienen los espaguetis con verduras, me encantan una receta deliciosa y sana muy muy buena. Besos Juani

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  2. Estoy buscando siempre incrementar la ración de verduras en la comida diaria y los espaguetis se los comen todos muy bien. Así que la combinación de ambos me parece una estupenda idea. Voy a probarla. Gracias por compartir la receta. Un beso :)

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    1. Yo les cuelo la verdura echando polvo de verdura en cualquier guiso ;)
      Besotes.

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  3. No he probado nunca esos espaguetis, yo, actualmente, utilizo la pasta sin gluten de Gallo, me los recomiendas??? Quiero probarlos con tu receta, a mi me encantan las verduras y tienen muy buena pinta :)

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    1. Mi hijo adolescente, no celíaco y muuuuy exigente con la pasta... se la zampa sola tal como cuento en el post. Sin duda está muy buena porque si no... no la comía te lo digo yo.
      Besotes.

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  4. ¡A mis hijos también les gusta la pasta sin nada!! ¡¡Y el arroz!! Y si no, con salsas.

    A mí como más me gusta es salteada, así que, me quedo con la idea ahora que disfruto la cocina "single" y como lo que quiero.

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    1. Y el arroz!!!.. Tú lo has dicho. Como que se zampan los vasitos de arroz cocidos que venden que no tienen ni arte ni fundamento alguno!!
      Besotes.

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  5. Qué rico. Ya sé lo que haré mañana para comer.
    Yo estoy usando esos espaguetis. Están muy buenos. Yo hago algo parecido, pero lo de la harina y la leche me parece una buena idea.
    GRACIAS

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  6. mmmmmmmmmmmmmmmm pintaza! yo los hago parecidos pero comprando la Bechamel, así que ahora me los haré como tu propones :)

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