Paté de berenjenas

Tenía muchas ganas de preparar una pasta untable vegetariana y ligera pues, aunque parezca mentira, nunca lo había probado y eso que soy una enamorada de las verduras. 

Creo que a raíz de esta riquísima experiencia al paladar se van a multiplicar las variedades de patés en mi casa.



Esta latita de presentación, tan mona, la compré en una tienda de esas que están ahora tan de moda de utensilios de cocina hecha de un material lavable, sin bordes cortantes y, además, las hay de diferentes tamaños.

Imaginad la cara del maromito cuando vió que compraba esta lata y, encima, no supe en aquél momento decirle para qué la iba a utilizar




La receta facilísima.

Ingredientes:

1 berenjena
1/2 cebolla
1 diente de ajo
sal
aove
cominos

Preparación:

1. Troceamos la berenjena en dados pequeños y la cebolla muy picadita. Lo ponemos en un molde apto para microondas con un chorrito generoso de un buen aceite de oliva, tapamos y lo cocinamos unos 7 minutos a máxima potencia.

2. Dejamos reposar un poco dentro del microondas. Pasamos a una jarra de batidora y añadimos el diente de ajo, sal, comino y perejil. Batimos y servimos.





Espero que os guste,

Lourdes