Dip de espinacas

Me encantan las verduras y procuro que estén presente siempre en la mesa como, por ejemplo, anoche que hice unos boquerones fritos sin gluten me pareció que un Dip de espinacas era un buen acompañamiento.



Las rebanadas de pan tostado son de Beiker y la verdad es que, aunque como lo casero no hay nada, no están nada mal para acompañar este tipo de platos.




Ingredientes:

Un manojo de espinacas frescas.
Una bolsa de queso rallado (4 quesos) sin gluten
1 diente de ajo
Un buen AOVE
sal
Pimentón dulce de La Vera

Preparación:

1. Se lavan y se escurren bien las espinacas.

2. Se ponen en un cuenco grande, con un chorretín de agua y tapado con film especial microondas. Con 3 o 4 minutos es suficiente para que se cocinen.

3. Escurrimos y pasamos las espinacas al vaso de la batidora junto con el diente de ajo, el queso, un chorrito de buen aove, sal y el mejor pimentón del mundo. Batimos y obtendremos una deliciosa crema untable.



Espero que os guste,


Lourdes