He establecido para los lunes dieta para mi cuerpo serrano, gran experto en aprovechar toda caloría de fin de semana.
Intento que no sea un castigo para mi ánimo que a fín de cuentas, aunque he de asumirlo, no tengo culpa de albergar y dar morada a ese gen metabólico perezoso.
Así que mis platos de dieta los procuro alegres y llenos de color.
Solo con verlo apetece ¿verdad? Está realmente rico y es un aporte extra de vitaminas. Esta vez lo cociné al vapor aunque también me gusta a modo "arroz" como hago con la coliflor... ¿Recordáis la receta del falso risotto?
Aprovechad y consumirlo. Tenemos plantaciones fantásticas y se está exportando casi todo porque en Europa lo aprecian mas que nosotros los españoles... ¡ya nos vale!
Ingredientes:
Romanescu
Naranja
Puerro
Sal en escamas
Pimienta
Semillas (pipas y amapola)
Aove (Aceite de oliva virgen extra)
Preparación:
Primero se cuece el Romanescu troceado. A mi me gusta mas cocinarlo al vapor y dejarlo al dente.
Preparamos la salsa de naranja de la siguiente manera: Se pone a rehogar el puerro troceado en aceite de oliva en una sartén. Cuando empiece a coger color se le añade el zumo de dos naranjas y se añade pimienta.
Se cuece unos 5 minutos y pasamos por la batidora. Se echa sobre el romanescu cocido.
Aliñamos con sal en escamas, semillas y naranja rallada.
Seguramente lo haré con otras salsas, otros acompañamientos y haré pastel de verduras con él... ¿Por qué no? Es una delicia y es muy suave al paladar.
Cuando me da por algo... La pena es lo que ya he dicho antes, se ve poco en nuestros mercados.
Espero que os guste,
Lourdes