Tarta mousse de fresones

Una caja de fresones que me encontré de repente en mi cocina... Sí... ¡Así como lo cuento! 

Por tener un hijo guapo que se ha "enrollao" (así llaman a la primera fase de las parejas ¿no?) con una chiquita muy guapa cuyo padre debe ser un detallista de los de... anda.. llévale una caja de fresones.



Fresones de Huelva llegados directamente de MercaMadrid a mi cocina... ¡todo un lujo!







Así que, ni corta ni perezosa y en cuestión de 20 minutitos preparé esta tarta mousse de fresones de Huelva... así, sin base ni nada... lo mas sencillito, natural y rico de las tartas de fresa.




Ingredientes:

400 grs. de fresones
150 grs. de azúcar
Brick de 500 cc de nata para montar
8 hojas de gelatina

Además, Fresones necesarios para decorar

Preparación:

1. Poner la gelatina a hidratar en agua.

2. Batir los fresones con el azúcar y poner al fuego. Cuando rompa a hervir separar del fuego y añadir la gelatina escurrida. Batir con batidor de mano.

3. Mientras se templa la preparación anterior montamos la nata.

4. Mezclar la preparación de los fresones con la nata montada con espátula y movimientos envolventes.

5. Sobre la pared de un molde desmontable redondo disponemos fresones cortados por la mitad y echamos el preparado en el centro que se distribuirá uniformemente.

6. Llevamos a la nevera para que cuaje al menos 12 horas.





Es una maravilla... si queréis podéis utilizar nata vegetal para hacerlo mas ligero.




Espero que os guste,


Lourdes

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