Galletas orgullo

Existen personas que, por el simple hecho de enamorarse de otras, no son respetadas... Sí.. al parecer porque no lo han hecho de la persona correcta en base a no sé que criterios... Criterios que, además... ¡no existen!

Hoy es el Día del Orgullo Gay. Orgullo porque ninguna persona debe avergonzarse de lo que es, cualquiera que sea su sexo, orientación sexual o identidad sexual.

Ignorante de mí que me creía que era una asignatura aprobada de la especie humana pero no... no es así.

La bandera que simboliza la diversidad es la bandera arco iris, también llamada bandera de la libertad y hoy he querido hacer este pequeño homenaje... 



Por un lado preparamos el fondant con los colores de la bandera arco iris y lo reservamos hasta que estén las galletas preparadas.

Ingredientes:

Fondant blanco (lo hay de colores pero no pude buscarlos sin gluten)
Tintes de colores alimentarios aptos para celíacos

Preparación:

Primero se corta el fondant en 6 porciones iguales y los amasamos cada uno por separado con la mezcla de color que vamos necesitando que son los siguientes:
rojo
naranja= rojo+amarillo
amarillo
verde= amarillo+azul
azul
lila= azul+rojo

Según los vamos teniendo los mantenemos envueltos por separados con papel film.

Cuando los tenemos todos vamos cogiendo porciones pequeñas y entre las manos formamos rulitos pequeños. Los disponemos uno a continuación de otro en el orden idéndico a la bandera.

Pasamos el rodillo por encima y cortamos con el mismo cortador que utilizaremos en las galletas.

Reservamos.




Para las galletas:

Ingredientes:

125 grs. maizena
125 grs. harina de arroz
100 grs. harina de coco
la puntita de una cucharilla de goma xantana (se puede omitir)
1 huevo
80 azúcar glasse
10 cl. aprox leche

Preparación:

1. Mezclar las harinas y el azúcar y echar en el bol de la amasadora. Ponerla en marcha.

2. Añadir el huevo batido y amasar bien.

3. Debe quedar una bola compacta. Si vemos que queda migas añadimos un chorretín de leche para que quede compacto.

4. Envolvemos en film y llevamos a la nevera una hora.

5. Extendemos la masa, dejando mas bien gordita. Cortamos en el mismo cortador que el fondant. Colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 180º unos 15 minutos.



Cuando las galletas estén frías pincelamos una de las caras con miel y pegamos el fondant de colores que tenemos reservado.

¿A que quedan bonitas?




Happy Gay Pride

Lourdes