Leer receta

Colines Sin Gluten

Muy fáciles de hacer
Leer receta

Magdalenas sin gluten

Una receta básica y sus trucos
Leer receta

Pan de molde sin gluten

El favorito para las meriendas
Leer receta

Pan Sin gluten

Simplemente debes cogerle el truquillo
Leer receta

Tarta de queso sin gluten

Esta es mi favorita
Leer receta

Galletas de maiz y naranja

Galletas!!! Puedes hacerlas de mil maneras
Leer receta

Tarta mousse de albarillos

Sin horno y con cualquier fruta puedes hacer esta tarta

jueves, enero 28, 2016

Cachuela

La Cachuela es un paté típico en Extremadura. En el pueblo lo he oído llamar también pringue o caldillo pero en mi familia se dice mas cachuela aunque, que yo sepa, al faltar mi abuela se dejó de hacer pues no se lo he visto ni a mi madre ni a mi tía... Que no se diga de las Suero que aquí la tengo yo preparada.

Un derivado mas pobre es la manteca colorá que se hace exactamente igual pero no lleva la carne, sólo la manteca. No faltaba nunca y en el frío invierno se ponía mucho para el desayuno untada en pan tostado directamente en el fuego. Recuerdo ese olor peculiar... es curioso como los olores también quedan en la memoria.



Antes de contar la receta os recuerdo que lo primordial es una buena manteca y lo mejor es hacerla casera de unas buenas enjundias (AQUÍ ENLACE). Si no pues simplemente la comprais de buena calidad y ya está. No os preocupéis que es un genérico apto para celíacos.




Ingredientes:

400 grs. de hígado de cerdo
400 grs. lomo de cerdo
5 dientes de ajo
Aceite
sal
2 hojas de laurel
3 clavos
1 cucharada de cominos
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de pimienta negra molida
600 grs. de manteca de cerdo.
1 cucharada de pimentón de La Vera dulce

Preparación:

1. Cortar con el cuchillo en trozos (como de 2 cm) el hígado y el lomo.

2. En una sartén poner un chorretín de aceite y sofreir en el los ajos. Retirar y echar en mortero.

3. En ese mismo aceite rehogar toda la carne hasta que tome color. Retirar y echar en un bol grande.

4. Machar los ajos junto con la sal y añadir al bol de la carne.

5. Añadir, también, el orégano, cominos, pimienta, clavos y laurel. Removed todo y dejad macerando una horita.

6. Pasar la mezcla, retirando el laurel (aunque hay quién lo deja), por un procesador de alimentos o picadora.

7. Echar "el picao" a una sartén amplia junto con la manteca y una cucharada bien generosa de buen pimentón de La Vera. Remover bien para que se mezclen los ingredientes a la par que la manteca se derrite. Mantener a fuego lento unos 15 minutos.

8. Se deja enfriar. Si no se remueve nada de nada se separa la manteca de la carne formando una capa colorada por encima. Yo la remuevo un par de veces y de esa manera la capa es mas pequeña pero siempre viene bien porque ayudará a que el paté se conserve en perfecto estado. 

9. Antes de que enfríe del todo la paso a los recipientes donde la quiero conservar. Me gustan mucho estas latitas para ello.




¡Ah!... el pan... rico el pan de la foto, un pan integral y sin gluten. Eel enlace es este: PAN 



Engorda... mucho... pero es el  súmmum del placer en el paladar y, yo creo, que todo el mundo es merecedor de un momento de estos.. ¿verdad? Luego una carrerita y "arreglao" 

Espero que os guste,

Lourdes
Seguir leyendo

lunes, enero 25, 2016

Escamas de sal y pimentón

¿Conocéis la sal en escamas al pimentón? Bueno pues yo de oídas pero lo he buscado y no doy con ello. Obviamente, está en mi lista de compra en mi próxima incursión en Cáceres. 

Como soy cabezona y tenía unas ganas tremendas de probar con ellas pues decidí que intentaría elaborarlo de una forma casera. 

El resultado es asombroso y el sabor y color que le da a los platos es sencillamente... ¡magnífico!




Seguir leyendo

jueves, enero 21, 2016

Pastel de pollo

Lo tiene todo: es barato, sencillo, rápido, rico pero lo mejor es que es receta de reciclaje.

¿No os ha pasado que tenéis que hacer una cena aparente y en la nevera hay sólo cuatro cosas? Y, encima, unos restos de pollo asado que quedaría riquísimo en croquetas pero lleva mas tiempo del que se dispone en esos momentos.



Seguir leyendo

lunes, enero 18, 2016

Cous cous #singluten con langostinos al curry

El cous cous clásico es de sémola de trigo duro y, por tanto, totalmente vetado para los celíacos por ello yo lo tenía totalmente olvidado y tachado de mi lista de recetas.

Aunque había alguna marca en el mercado sin gluten una no me gustaba nada el resultado y la otra era muy difícil de encontrar.

Hace poco que Schar ha lanzado su cous cous sin gluten de maiz y sinceramente... ¡me parece riquísimo!





Seguir leyendo

miércoles, enero 13, 2016

Pizza #singluten Cooking Challenge

Y vamos por el segundo reto de 2016 de las Cooking Challenge, amigas que perseveramos por el mero placer de perseverar... ¡sólo nos obliga al reto mensual la amistad!

Esta vez elige la mas oriental de todas, desde Ibiza y estilosa toda ella, M. Jose de Dit i fet nos pone a hacer pizza.



Es obvio que yo la hago sin gluten pues ya conocéis, de sobra, que no entra la harina de trigo en mi casa

Seguir leyendo

domingo, enero 10, 2016

Empanadillas extremeñas

Primera iniciativa Typicals Spanisch de 2016 y un valiente es el anfitrión, Juanan, del blog Cuuking!

Nos reta con #elsecretoestáenlamasaTS y, como es lógico, la receta tiene que ser auténtica española. Me pasé bastante tiempo pensándomela y todo lo que se me ocurría con masa era típica italiana. ¡Hasta que me quité el chip! 

Me costó mucho centrarme y sobre todo buscar algo original o, al menos, que se conozca poco.

En Extremadura hay muchas recetas con masa pero dulces...¡ todas dulces! Y el caballero anfitrión como quiso ponerlo difícil pues no nos aceptaba panes ni dulces... ¡Ay si lo agarro!

Pero bueno, tenemos unas empanadas y empanadillas que se hacen con las sobras de nuestros principales platos que suelen estar en nuestras mesas: El Zorongollo, el jamón y el lomo adobado.

Sólo me faltaba... ¡desglutinizar la receta! La verdad es que no lo había hecho desde que en esta casa se come sin gluten y ya vamos para 12 años.





Aquí lo explico en sencillos pasos:

Seguir leyendo

jueves, enero 07, 2016

Falso risotto

¿Qué?... Hoy todos comenzamos el primer propósito del año ¿verdad?... ¡Dieta!

Sí, sí... veo a todo el mundo diciendo que se van a limitar a la lechuguita, Jaaaa!. Así os digo yo que no llegáis al segundo día de dieta.

Yo hoy tengo un riquíiiisimo risotto mas falso que Judas pero que, a mí, me sabe a gloria, me llena muy bien el estómago y ¡me engaña!

Además, ahora lo veréis, lo he hecho con espárragos y lo he acompañado con salsa de soja y piñones... todo un suculento plato pero que... es de dieta.. ¡palabrita!




¿Queréis ver el arroz que utilizo para semejante manjar?


Seguir leyendo

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Torrijas sin gluten

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com