miércoles, febrero 22, 2017

Calamares en escabeche

¿Notáis el blog al ralentí?... ¡Entonces sois buenos observadores!

Sí... He bajado un poco el ritmo porque no puedo estar a taaaaantas cosas como estoy. En estos momentos como alguien me diga que se aburre le suelto una colleja jajaja!!!

En fín... todos tenemos etapas en la que se junta todo ¿verdad?

Fijaos si ando liada que compré calamares, los olvidé en la nevera, tal cual os lo cuento, y encima ya había preparado otro menú. Así que debía hacer algo con ellos para que no se estropearan y se mantuvieran en perfecto estado, al menos, otro par de días en la nevera.

Calamares en escabeche




Ingredientes:

50 grs. aove (aceite de oliva virgen extra)
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 zanahoria
500 grs. de calamares
2 hojas de laurel
Cominos en grano
Pimienta molida
Pimentón agridulce
sal
50 grs. de vinagre.

Preparación:

1. Cortamos la cebolla en juliana finita, la rallamos, el ajo en trocitos pequeñitos y el pimiento rojo también en juliana fina.

2. Estos ingredientes junto con el aceite hacemos un sofrito en la sarten amplia

3. Añadimos los calamares, el laurel, una cucharada de cominos, una cucharadita de pimentón y otra de pimienta. Removemos un minutito.

4. Añadimos el vinagre, salamos y dejamos cocer, tapado, a fuego medio una media hora.

Los calamares sueltan mucha agua pero si veis que evapora mucho añadid una poquita.




Si los acompañáis de unas patatas cocidas están de vicio.

Espero que os guste,


Lourdes

2 comentarios :

  1. ¡Animo Lourdes! Hay rachas y rachas y el blog es algo lúdico y no una obligación. Nos alegramos cuando sacas un rato para compartir una receta con nosotros, sobre todo si tiene tan buena pinta como estos calamares

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

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