Pastel de merluza

Me gusta comprar la merluza por piezas enteras y grandecitas. Parte la consumimos en rodajas finas, rebozadas con harina de arroz y huevo y luego fritas que es como mas les gustan a mis hijos.

El resto va destinado a filetes rusos de pescado, croquetas de pescado y caldo de pescado para sopas o paellas. Y otras veces, el tiempo o la imaginación me hace ir un poquito hacia algo mas original o diferente para alegrar la mesa.

En esta ocasión, hice un Pastel de merluza.


Se puede presentar junto con una ensalada o untado en panecillos. De ambas maneras está muy rico y estás alimentándote correctamente.

Hay ahora un boom a eso de como alimentarnos y parece que están buscando la fórmula magistral para introducir la forma de mejorar la dieta en la sociedad.

El truco es bien sencillo... ¡Cocina! Y evitad todo lo que va en bolsa ;)


Ingredientes:

400 grs. de merluza
Un brik pequeño de nata de cocina
2 cucharadas de tomate frito
3 huevos
Pimienta
Sal

Preparación:

Se baten todos los ingredientes con una batidora.

Se introduce la masa resultante en una flanera con tapa.

Se cuaja en olla express con 5 minutos una vez ha cogido presión.

Fácil ¿no?



En el formato pastel lo acompañé con un poco de salsa rosa, aceitunas negras y espolvoreé con perejil picadito.


Espero que os guste,

Lourdes

5 comentarios

  1. Me encantan este tipo de pasteles ¡quedan buenísimos!

    ¡Besos mil!

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    1. Gran verdad!! El próximo en mi casa va a caer de verduras.
      Bsss

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  2. Joooo qeu pinta, me vas a hacer buscar una flanera con tapa, jajaja, la verdad que la única que tengo con tapa es de plástico, así que va a ser que no, que no puedo meterl en la olla, jeje, de metal no sabía que las hubiera con tapa, pero tiene tan buena pinta ese pastel de pescado :P
    Besote!!!!!

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    1. ¡Anda! Pues es muy corriente la flanera con tapa. Si no la tienes puedes cuajarlo al baño maría en el horno pero claro... tarda mas tiempo y además el horno tira mucho de La Luz.

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  3. Se ve muy rico, yo preparé también un pastel parecido y quedan delicioso, se que me gusta seguro.
    Por cierto, hoy eres el blog amigo en mi grupo de facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres/

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