Flan de fresa, Cooking Challenge

No me gustan los postres recargados y empalagosos... soy de poca azúcar y de sabores suaves y delicados.

Hacía mucho tiempo que no preparaba un flan y con el desafío de este mes que nos pidió Ly de El Olor a café me entraron ganas enseguida... pero tendría que ser algo mas original a como lo he preparado siempre.


Me gusta hacerlo en flanera grande de esas que tienen una tapa hermética y en olla express. Cocerlo al baño maría en el horno creo que es un gasto eléctrico desmesurado para un postre sencillo como éste y que en la olla se hace muy rápido.




Ingredientes:

400 grs. leche semidesnatada
200 grs. de mermelada de fresa
125 grs. de azúcar
Piel de medio limón
5 huevos
Caramelo


Preparación:

No tenía caramelo así que lo preparé en una sartén con 3 cucharadas de azúcar y una de agua. Se pone la sartén a fuego medio y, con paciencia, se remueve hasta que se forme caramelo líquido. Se echa el caramelo en la flanera y se reparte bien.

Se bate el azúcar con la piel del limón hasta que logremos que quede fino.

Añadimos el resto de ingredientes y batimos bien.

Echamos el batido en la flanera sobre el caramelo y cerramos herméticamente.

Ponemos la flanera en la olla express, añadimos 3 vasos de agua y cerramos. Cuando coja presión la mantenemos 10 minutos.

Cuando enfríe desmoldamos en un plato y a disfrutar!!!




Flan de Ly de El olor del café, Flan de Rosa de Quocinando, Tarta de Elvira de Los cerezos en flor y Flan de M. Jose de Dit I fet

Espero que os gusten todos!!

Lourdes