Quiche lorraine sin gluten

A mis hijos no les hables de Quiche ni de Lorraine que ya puedes hacerlo veces que el nombre no se les queda en la memoria. Eso sí... cuando caen en la cuenta de que se lo voy a hacer de cena tienen muy clara la cosa... "¡mamá... poca masa y mucho bacon!"


Sí... cuando se trata de chicha son de buen comer!!!



Me resulta muy socorrido tenerlo hecho y así cada cual se va sirviendo según llegue a casa... ¿No os pasa que hay días que no hay manera de cuadrar todos a cenar?

Se puede calentar en el microondas si lo queremos caliente y en frío también está muy rico.



Ingredientes:

1 lámina de masa quebrada sin gluten (usé marca Adpan)
200 grs. bacon en cuadraditos
1 manzana
2 huevos tamaño L o 3 huevos tamaño M
200 grs de nata de cocinar
Nuez moscada
sal y pimienta
100 grs. de queso gruyère

Preparación:

En un molde ponemos la lámina de masa quebrada con el papel de horno con la que viene envuelta. De esta manera nos resultará más fácil desmoldarlo. Como en mi caso que usé una fuente de pirex cuadrada.

En una sartén salteamos con una gotita de aceite el bacon y lo echamos sobre la masa quebrada.

La manzana la pelamos, quitamos el corazón y troceamos en cuadraditos. La añadimos sobre el bacon que tenemos esperando en el molde con la masa quebrada.

Batimos los huevos con la nata, nuez moscada, sal y pimienta y echamos sobre el bacon y la manzana.

Echamos por encima el queso rallado y horneamos durante 30 minutos en el horno. Yo usé calentamiento por aire.





Espero que os guste,

Lourdes