No soy vegetariana ni lo pretendo pero sí que, a veces, me cuestiono si es solo cuestión de mentalidad porque a mas edad noto como mi cuerpo me pide a gritos mayor inclinación hacia la verdura. Será por algo ¿no? Me siento mucho mejor siguiendo mis instinto.
Lo malo es que tengo que cocinar con 3 modalidades en mi casa: Mis hijos poquita verdura, yo mucha y el maromito combinación de ambas.
Al menos con la propuesta de Elvira de darle protagonismo a la verdura al reto cooking Challenge de este mes salgo ganando con este delicioso Áspic de verduras.
Ingredientes:
3 Patatas
3 Zanahorias
1/2 Broculi
Lata de guisantes cocidos
Lata de puntas de espárragos
Gelatina neutra en hojas
Caldo de verduras
Sal
Preparación:
Las patatas y zanahorias se pelan, trocean y se cuecen.
El Bróculi preferí cocinarlo al vapor en ramilletes pequeños.
Poner 10 hojas de gelatina a hidratar en agua fría en un cuenco.
Mientras, poner a cocer 1 litro de caldo de verduras. Cuando hierva retirar del fuego, salar al gusto, añadir la gelatina escurrida y batir.
En un molde de silicona cubrir un cm con el caldo y llevar al congelador 5 minutos.
Sacar el molde y colocar primero la lata de guisantes bien repartida, el bróculi, zanahoria y patatas. Echar el resto del caldo con la gelatina y colocar en la nevera con cuidado. Dejar de un día para otro enfriar.
Al día siguiente desmoldar y decorar con las puntas de espárragos.
Podemos acompañar con un poco de mahonesa.
A mis hijos les puse atún y mahonesa y de esa manera les resultaba parecido a la ensaladilla rusa y lo comieron mejor.
Quiche de primavera
Risotto de espárragos trigueros
Espero que os guste,
Lourdes