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miércoles, 13 de junio de 2012

Roscas Blancas. Desafío Cooking

Y esta vez le tocó a Rosa decidir el desafío y eligió dulces tradicionales de nuestras abuelas que no fueran postres sino los típicos que se pueden llevar en una caja. Lo primero que se me vino a la cabeza, porque es lo que mas hacía mi abuela, son las perrunillas pero ya las tengo publicadas AQUÍ. Y también se hacían mucho en cualquier celebración las flores que las tengo AQUI. Y, al final, veo que con el tema del blog y del sin gluten soy la única de la familia Suero que está rescatando este tipo de recetas ¿no?.. Vamos fami ...¡tenéis que hacerme propuestas que me dejais sola ante el mundillo gastronómico-blogueril!

Me enrollo como las persianas... que, pensando, pensando me dí cuenta que las famosas roscas blancas no las había hecho nunca y... ¡qué mejor momento de intentarlo!






Y, bueno, como siempre recordaros quienes son (somos) el equipo de cooking Challenge que atacamos la blogosfera todos los meses con nuestras ocurrencias... ¡¡A darse la vuelta toca!!



Nuria de CocinArte
Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda La Quinta de Luculus



Yo voy con mis roscas blancas presentadas en un cesto, como es tradicional en los pueblos, en vez de una caja.



Antes de poner la receta de las roscas os comento que fué casualidad, que previa a la elaboración de la receta y mis reflexiones (mas bien rompedura de cabeza) sobre que harina podría utilizar que le fuera mejor a estas roscas, recibiera en casa harina de Valpiform. Es una Mix válida para pan y repostería y al leer sus ingredientes, almidón de maiz, trigo sarraceno y goma xantana,  me convenció que podría dejarlas con un buen sabor y así fué.



Receta para las roscas.

Ingredientes
Preparación
3 huevosBatir en un cuenco amplio con batidora
125 cc. aceite
125 cc. leche
Añadir y seguir batiendo con batidora
100 gr. de azúcarAñadir y seguir batiendo con batidora.
1/2 copita de anis
1/2 sobre de levadura de repostería Hacendado
1/2 limón rallado
Añadir y seguir batiendo con batidora
600 gr. harina ValpiformAñadir y mezclar con cuchara de madera.
Posteriormente amasar con las manos
Formar las rosquillas tal como se indica en la fotode abajo y freír.





Receta para el baño blanco:

Ingredientes
Preparación
2 claras de huevoMontar a punto de nieve
400 gr. de azúcar
una copa de agua
Mezclar en un cazo y poner al fuego
Hacer almibar a punto de hebra
Dejar enfriar un poco el almíbar y echar en el bol donde tenemos las claras preparadas a punto de nieve.
Se mezcla lentamente y con esta mezcla pintamos las roscas.






Espero que os guste,

21 comentarios:

  1. Una pintaza! ¿me mandas una cajita de 6?

    El reto ha sido muy chulo y cuantas cosas se han revivido.

    Muchos besotes!

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  2. Que ricas roscas!! Cuchara de oro a esa delicia de receta!

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  3. Pues si que te han salido ricas y con una vista estupenda ..... para ser la primera vez que las hacías ....¡de lujo te han quedado!

    Muchas gracias por compartir.
    Besotes,
    Bea

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  4. Me suena eso de ser la encargada de recopilar las recetas familiares :)) y además tu mérito es doble, porque tu las adaptas asi que debes tener las dos opciones no? Ummmm como me esta gustando este reto!!!
    Un besito

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  5. Me encantan!!!! las tengo también pendientes, aunque estas en casa creo que siempre se han comprado... te han quedado estupendas y si, vaya recetario rico que tienes y sin gluten!!! muchas gracias guapísima!
    besss

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  6. Madre mis que buena pinta!!!! No tengo la harina Valpiform, que otra podría usar??? se ven deliciosas !!! Besos

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  7. ole, al final voy a tener que preparar roscas!! madre me han entrado unas ganas y esstas tuys diferentes y tna ricas!!

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  8. Que bonitas te quedaron!!! Pero para mi, me las presentas igualitas en el cesto de mimbre pero sin la cobertura blanca, que yo debo mantener las claras montadas alejadas jajajaja, ya sabes que tengo huevocrudofobia!!! Un besazo y gracias por la receta!!

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  9. Tienen una pinta alucinante, ¡yo también quiero una cajita!

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  10. Lourdes, qué buena pinta tienen!! Lourdes, lo tuyo aún tiene más mérito, no sólo en recopilar las recetas sinó en adaptarlas sin gluten! Bravo!
    Besos guapa

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  11. Ole, ole, y ole. Luego me dicen que si voy en contra de la operación bikini! jajajaja . Veo que no soy la única.
    Estupendas roscas,
    Bsotes,
    Sonia

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  12. Ese baño de clara y azúcar le debe dar un toque bien bueno, me gusta y además quedan tan monas!!
    bss guapa

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  13. Estas rosquillas se ven geniales y con esa cobertura deliciosas, me falta el café!!
    Besitossss

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  14. Tienen una pinta estupenda... con tu permiso me la llevo... para éste finde seguro que caen...!
    Besotes y gracias por compartirlas!

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  15. ¡¡Muchas gracias por vuestros comentariossss!!... ¿Os cuento un secreto?. De pequeña no me gustaba nada la capa blanca pero claro... ahora las hago yo y es otra historia.
    Besotes.

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  16. Son como las famosas rosquillas listas, no??
    Te han quedado divinas, como todo lo que haces.

    Besitos.

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  17. Ni el calor nos frena para meternos en la cocina! jajaja Te quedaron super curiosas! Deben de estar....ummmm!!

    Besos.

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  18. Qué ricas!! Te han quedado genial.
    Un beso.

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  19. Anónimo23:22

    esto esta de locura estan deliciosas y ami me quedaron de locura

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  20. Anónimo19:52

    gracixx

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Muchas gracias a todos, no imagináis como alimentan y enriquecen a este blog vuestros comentarios.Si necesitas ayuda con alguna receta tenéis mi mail a vuestra disposición.

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